До Гусей на метро

Через два года до «GUSI-Лебеди» можно будет добраться на метро. Рядом с жилым комплексом к 2015 году планируют возвести станцию метро «Шуваловский проспект». Новая станция будет продолжением Фрунзенско - Приморской линии метрополитена от станции «Комендантский проспект».

Подробности строительства новой станции метро «Шуваловский проспект» на днях обсудили на совещании в Смольном. Комитет по транспорту Санкт-Петербурга планирует определить разработчиков проектной документации в конце октября и уже в этом году станцию начнут проектировать. В планах городского Комитета по транспорту ввести объект в эксплуатацию к 2015 году.

Согласно программе развития метрополитена, утвержденной в июне 2011 года, у будущих жителей комплекса «GUSI-ЛЕБЕДИ» в перспективе будет 2 станции метро практически рядом с домом. Помимо строительства станций «Яхтенная» и «Шуваловский проспект». Комитет по транспорту Санкт-Петербурга намерен и дальше развивать дорожную инфраструктуру района. Уже ведется строительство ЗСД и запланировано строительство путепровода на Туристской улице. C введением в эксплуатацию этих объектов добраться до центра города и до исторических пригородов Санкт-Петербурга для жителей «ГУСЕЙ» не составит проблем.