ГК "КВС" помогла Всеволожскому Дому-интернату

Группа компаний "КВС" профинансировала строительство навеса над прогулочной беседкой Всеволожского Дома-интерната. После установки навеса пожилые люди смогут проводить время на свежем воздухе и в непогоду.

Помощь была оказана в рамках благотворительной акции, организованной Союзом строительных организаций Ленобласти (ЛенОблСоюзСтрой). ЛенОблСоюзСтрой взял шефство над ЛОГКУ "Всеволожский Дом интернат" в 2013 году. Тогда крупнейшие застройщики Ленобласти и представители администрации 47-го региона провели субботник в доме-интернате: были завершены профинансированные ЛенОблСоюзСтроем работы по созданию комфортной среды для подопечных учреждения, передвигающихся на креслах-каталках, установлены беспорожные входные двери, смонтирован пандус и залит фундамент беседки, приспособленной для людей с ограниченными возможностями.

ЛОГКУ "Всеволожский дом-интернат" в поселке им. Свердлова Всеволожского района (подведомственное комитету по социальной защите населения Ленобласти учреждение) был открыт в 1993 году. В настоящее время в учреждении проживают 90 человек. Учреждение принимает пенсионеров со всей Ленинградской области.