«GUSI-ЛЕБЕДИ»: в Д1 завершен монтаж оконных блоков

Полностью завершен монтаж оконных блоков и балконных дверей корпуса Д1 в жилом комплексе «GUSI-ЛЕБЕДИ», строящемся компанией «КВС». Ведутся работы по устройству кровли. Их планируется завершить до конца апреля. Сегодня рабочие приступили к установке лесов по периметру здания, чтобы начать работы по утеплению, штукатурке и покраске фасада. Для устройства фасадов корпусов ЖК «GUSI-ЛЕБЕДИ» выбрана технология «мокрых» фасадов. Ее преимуществами являются низкая теплопроводность, долговечность, простота обслуживания.

Схема штукатурной фасадной системы в разрезе:
  1. Основание.
  2. Грунт.
  3. Клеевой слой, к которому крепиться утеплитель.
  4. Утеплитель (пенополистерол или минеральная вата).
  5. Дюбель тарельчатый.
  6. Армирующая сетка из стекловолокна.
  7. Клеевой раствор.
  8. Грунт.
  9. Штукатурный декоративный слой.
  10. Краска.
Продолжается активное строительство и остальных трех корпусов комплекса – Д2, Д3 и Д4. Так, построено 26 этажей корпуса Д3, он вырос за месяц примерно на 4 этажа. Кирпичная кладка наружных стен ведется на 25-ом этаже, прирост за месяц составил около 5 этажей. Внутренние перегородки установлены на 19 этажах. Монтируются оконные блоки на 10-м этаже .Как и на Д1, в корпусе Д2 проводятся электро-монтажные работы. В частности, выполняется монтаж электрических проводов через закладные трубки, устанавливаются распределительные коробки под электрические розетки и выключатели. Сантехники прокладывают трубы холодного и горячего водоснабжения, отопления и канализации.

У корпуса Д2, продажи квартир в котором открылись 30 марта, бетонируется 7 этаж. Возводится монолитный каркас корпуса Д4, в настоящее время построено 12 этажей. Ведется кирпичная кладка наружных стен 7-ого этажа.

Все работы на площадках жилого комплекса «GUSI-ЛЕБЕДИ» ведутся в соответствии с графиком.