«КВС» исполнилось 10 лет

19 мая ООО «КВС» исполнилось 10 лет. За 10 лет своего развития компания из малого предприятия, выполнявшего функции подрядчика по отделке помещений, превратилась в крупного самостоятельного застройщика. В активе «КВС» более 20 социально значимых объектов - детских садов, школ, жилых домов, построенных для петербуржцев. Всего за 10 лет работы компания возвела в Санкт-Петербурге около 30 зданий. Деятельность «КВС» отмечена многочисленными наградами. Среди них - диплом Губернатора Санкт – Петербурга, диплом неоднократного победителя конкурса «Лидер строительного качества», благодарность от «Объединения строителей» Санкт-Петербурга и другие награды.

Сегодня по случаю юбилея компания «КВС» была удостоена почетного права осуществить полуденный выстрел из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Традиция полуденного выстрела из пушки была введена в 1819 году по приказу командующего Черноморским флотом адмирала Грэйга для городов Севастополя и Николаева в качестве сигнала, по которому проверялись и устанавливались корабельные, церковные и адмиралтейские часы. В 1865 эта традиция была подхвачена Петербургом. 6 (18) февраля 1865 года над Невой впервые был произведён пушечный выстрел со двора Адмиралтейства точно в полдень. Осенью 1872 года сигнальную пушку перенесли в Петропавловскую крепость. Право произвести полуденный выстрел предоставляется почётным гражданам Санкт-Петербурга, высоким гостям города и тем , кто внес значимый вклад в развитие города на Неве.