Руководство ГК «КВС» приняло участие во встрече с вице-губернатором Игорем Албиным накануне Дня Строителя.

Генеральный директор компании «КВС» Сергей Ярошенко принял участие во встрече с вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным, которая прошла в канун профессионального праздника работников строительного комплекса.

Во встрече приняли участие руководители крупнейших компаний, задействованных в секторе строительства и недвижимости Петербурга, - «ЮИТ Санкт-Петербург», «КВС», «Еврострой-Развитие», «БКН-Девелопмент», ГК «Раритет», «А-Стройресурс», «Титан Демонтаж Строй» и другие. Встреча прошла в формате делового завтрака, организованного газетой «Деловой Петербург».

Игорь Албин поздравил строителей с праздником, отметив, что «строительный комплекс Санкт-Петербурга – локомотив региональной экономики, индикатор, который позволяет мерить температуру во многих секторах: транспорте, промышленности строительных материалов, девелопменте и в общеэкономической ситуации», строители всегда на передовой и первыми встречают трудности, если они возникают в экономике.

За 7 месяцев  года в Петербурге введены в эксплуатацию 861 объект жилого назначения на общей площадью 1 566 814,8 кв. м, что составляет 53,5% от плана ввода на 2015 год, а также 315 объектов общегражданского назначения общей площадью более 2058 тыс. кв.м.

Среди вопросов, поднятых руководителями строительных компаний в ходе дискуссии, – отсутствие четких регламентов взаимодействия застройщиков с АО «Ленэнерго», из-за чего приходится месяцами ждать ответа на обращения в эту энергокомпанию, сложности согласования перспективных объемов потребления других ресурсов, несовершенство процедуры согласования проектов планировки территории.

Сергей Ярошенко акцентировал внимание собравшихся на необходимости ускорения перехода на работу по 438-му постановлению.

- По нашему новому проекту в Стрельне мы, например, уже согласовали проект планировки территории. Но не можем выйти на его рассмотрение правительством, - добавил он. - Хотя это уникальный, первый  проект малоэтажной застройки в Петербурге, площадью 500 тыс. кв. м», где предполагается сделать особый акцент на социальную инфраструктуру. В комплексе будет построено пять детских садов на 615 мест, две школы на 825 учеников каждая, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. 

Игорь Албин пообещал возобновить работу комиссии по вопросам землепользования и застройки при Комитете по градостроительству и архитектуре и в сентябре провести совместное совещание застройщиков и ресурсоснабжающих организаций города для решения проблемных вопросов их взаимодействия.

Напомним, несмотря на трудности, которые испытывает строительная отрасль, ГК «КВС» сохраняет темпы по строительству своих жилых объектов. Так, в этом году уже введены в эксплуатацию два комплекса – в Петербурге ЖК «Иван-да-Марья» и ЖК «Амазонка» в Кронштадте. До конца года планируется сдать ЖК «Линкор». Продолжается активное строительство микрорайона «Новое Сертолово», в ближайших планах – реализация крупнейшего в Петербурге малоэтажного комплекса в Стрельне.