«КВС» на Северном Полюсе

«КВС» на Северном Полюсе

Флаг Группы компаний «КВС» побывал этим летом на самой северной точке земного шара – Северном Полюсе, куда редко ступает нога человека и почти не залетают птицы и не забредают звери.

Путешествие флага началось в Мурманске на самом большом арктическом атомном ледоходе «50 лет Победы», построенном в Петербурге на Балтийском заводе. Оранжевый флаг на борту корабля проплыл Баренцево море, очутился в удивительном мире Северного Ледовитого океана и стал свидетелем захватывающего зрелища: 75-тысяч лошадиных сил атомохода прокладывают путь сквозь многометровые толщи вековых паковых льдов.

Арктические птицы, моржи, тюлени и белые медведи с любопытством разглядывали флаг «КВС», когда корабль останавливался во льдах. И вот цель достигнута: флаг «КВС» развевается на 90 градусах Северной широты, самой северной точке земного шара, по отношению к которой весь остальной мир находится южнее.

Именно там, далеко на юге от Северного Полюса под Петербургом Группа компаний «КВС» возводит современные жилые микрорайоны - «Новое Сертолово» и Ясно.Янино», в которых будет проживать почти 30 тыс. человек. И кто-то из них когда-нибудь тоже побывает на Северном Полюсе.