ГК «КВС» подписала соглашение с правительством Ленинградской области

Сегодня на заседании Координационного совета, которое состоялось в Правительстве Ленинградской области, представитель ГК «КВС» - первый заместитель генерального директора Владимир Трекин - подписал соглашение «Об основных принципах работы и взаимодействия власти и бизнеса на рынке жилищного строительства Ленинградской области».

В соглашение закреплены критерии надежности, которые в нормативной форме гарантируют добросовестное выполнение работы застройщика, а также ввод объектов в установленные сроки. Согласно документу строительные компании должны будут соблюдать четыре основных требования: соответствие нормам федерального законодательства о долевом строительстве жилья и жилищно-строительных кооперативах; обеспечение своих обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства; информационную прозрачность деятельности и контроль качества строительства. 

Проект был подписан в целях создания благоприятных условий для сотрудничества, совершенствования рыночной инфраструктуры, защиты прав всех сторон процесса. Подписантами стали 17 крупных застройщиков 47-го региона. 
Главная задача, которую преследовали участники со стороны власти, обязать девелоперов строить объекты в соответствии с законодательством Российской Федерации и соблюдать качество строительства, в соответствии с требованиями строительных правил и нормативов. Бизнес хочет видеть от власти соблюдение условий программы «Соцобъекты в обмен на налоги» и возможности грамотного регулирования возникающих вопросов.

Александр Юрьевич Дрозденко, временно исполняющий обязанности Губернатора ЛО, считает, что правильнее всего строить комплексно, так как это выгодно всем сторонам процесса. «Задача власти поддержать интерес инвесторов и девелоперов, создать условия для систематической эволюции территории, а для этого необходимо налаживать диалог и руководствоваться законодательством в сфере жилищного строительства», - резюмировал врио губернатора.