«КВС» строит центр трансфера технологий и бизнес-инкубатор

В Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» идет строительство центра трансфера технологий (ЦТТ) и бизнес-инкубатора. Компания «КВС», подрядчик ОЭЗ «Санкт-Петербург» по строительству инфраструктуры участка «Новоорловская», продолжает возводить каркас ЦТТ и бизнес-инкубатора на северном участке ОЭЗ в Приморском районе Санкт-Петербурга.

В настоящее время построено пять из девяти этажей монолитного каркаса здания, где разместятся центр трансфера технологий и бизнес-инкубатор. Параллельно ведется кирпичная кладка стен. Все монолитные работы «КВС» планирует завершить в июне текущего года. Сдать объект «под ключ» компания должна в 2013 году.

В соответствие с проектом, в Центре трансфера технологий с бизнес-инкубатором появятся помещения опытного производства, лаборатории, офисы, конференционно-выставочный и научно-методический центры, сервисный блок. Основные группы помещений скомпонованы в три примыкающих друг к другу блок-секции, каждая из которых имеет отдельный вход. Проектом предусмотрена связь этих блок-секций по первому этажу. Общая площадь ЦТТ с бизнес-инкубатором составит более 15 тыс. кв. м.

Также проектом инфраструктуры участка «Новоорловская» предусмотрены общественно-деловой центр, два инновационных центра, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, таможенная инфраструктура, автоматизированная котельная мощностью 18 МВт. Участок «Новоорловская» будет снабжен подъездной дорогой (1,6 км), системой информационно-вычислительной связи; сетями телекоммуникаций (2,6 км), тепло- (3,5 км) и электроснабжения (9,6 МВт); ливневой канализацией с очистными сооружениями (0,9 км), канализацией (4,5 км) и водопроводом (3,4 км).

С целью развития ОЭЗ участка «Новоорловская» в 2009 году реконструирована подстанция «Стенд» мощностью 160 кВА для обеспечения технологической возможности присоединения ОЭЗ к сетям электроснабжения. В 2011 году завершено строительство ул. Парашютной из района Коломяги (от ул. Долгоозерной) до кольцевой автодороги и транспортной развязки на примыкании к КАД. Также начаты работы по строительству Суздальского проспекта от дороги на Каменку в сторону города. За счет бюджета Санкт-Петербурга для обеспечения ОЭЗ идет строительство тоннельного канализационного коллектора и реконструкция Коломяжской ТЭЦ.

В непосредственной близости от «Новоорловской» находятся институты Российской Академии Наук: Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН, Институт электрофизики и электроэнергетики РАН, Институт прикладной астрономии РАН.