На форуме «Девелопмент и строительство в Ленинградской области» компания «КВС» представила свои областные проекты губернатору региона Александру Дрозденко

В рамках форума «Девелопмент и строительство в Ленинградской области», проходившем 28 и 29 апреля в отеле «ParkInnПрибалтийская», губернатор Ленинградской области посетил стенд компании «КВС».

Генеральный директор «КВС» Сергей Ярошенко представил главе 47 региона два проекта, которые будут построены компанией на территории области в ближайшие несколько лет. Это жилые микрорайоны в Сертолово и Янино.

«В июне мы приступаем к строительству микрорайона в Сертолово, возведем несколькими очередями 250 тыс кв. м. жилья, построим два детских сада, школу», - рассказал Сергей Ярошенко.
На вопрос Александра Дрозденко, запланировано ли строительство каких-либо спортивных объектов, Сергей Ярошенко сообщил, что будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, а также другие объекты соцкультбыта.

«Девиз нашего проекта - "Гуманная среда обитания". Мы создаем полноценную городскую инфраструктуру в зеленом районе. Поэтому у будущих жителей микрорайона, а это около восьми тысяч человек, не возникнет проблем, куда водить детей в садик и на учебу, где заниматься спортом, покататься на велосипеде, полноценно отдохнуть или сделать покупки», - подчеркнул Сергей Ярошенко. Он добавил, что компания накануне получила одобрение градостроительного совета на проект микрорайона в Янино, где застройщик возведет 370 тыс кв. м. жилья, три детских сада и школу на 1200 учеников.

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев отметил, что «КВС» одной из первых строительных компаний подписала соглашение с администрацией Ленинградской области о сотрудничестве в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Соглашение подразумевает гарантию выкупа правительством региона социального объекта, построенного застройщиком, по стоимости, не превышающей 70% от уплаченных компанией налогов в регион.

Александр Дрозденко пожелал застройщику реализации всех задуманных планов. Обращаясь к руководителям строительных компаний, губернатор Александр Дрозденко сказал:
«Стройте широко, эффектно, эффективно, масштабно, не сжимайте свои проекты. Не надо гнаться за этажностью и плотностью, важнее создание комфортной среды проживания».