На объекте «КВС» прошли пожарно-тактические учения по отработке практических действий и аварийно-спасательных работ в высотных зданиях

В Кировске, в жилом доме "КРУТОЙ БЕРЕГ" (Кировск, ул. Набережная, д.5), который Группа компаний «КВС» построила с опережением графика и готовит к заселению дольщиков, прошли показательные пожарно-тактические учения. Их провели специалисты Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

В ходе учений в 16-этажном доме были отработаны практические действия по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в высотных домах. В частности, были использованы насосно-рукавные системы, организована радиосвязь, проложены магистральные линии от водоисточника, проведена эвакуация людей из зоны задымления и спуск эвакуируемого человека при помощи пневматического прыжкового устройства.

Жилой дом «Крутой берег» возведен в соответствии с федеральными нормативами по пожарной безопасности. К дому обеспечены подъезды пожарных машин, предусмотрены эвакуационные выходы в незадымляемые лестничные клетки, установлены противопожарные двери. Также в доме смонтированы системы внутреннего и наружного противопожарного водопровода, противодымной вентиляции, система автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре с выводом на круглосуточный диспетчерский пост. Каждая квартира обеспечена устройством для пожаротушения на ранней стадии, автономными пожарными извещателями.

Двухсекционный 16-тиэтажный жилой дом «КРУТОЙ БЕРЕГ» на 264 квартиры расположен в непосредственной близости от набережной Невы, в экологически чистом районе. Из окон большинства квартир открывается широкая панорама на реку. «КВС» традиционно сдает квартиры с полной отделкой: с напольным покрытием, обоями, сантехникой, межкомнатными дверями и другими важными атрибутами квартиры в стиле «покупай и заезжай». В каждой квартире предусмотрены остекленные балкон или лоджия. На первом этаже здания расположатся коммерческие помещения. На придомовой территории организованы 133 парковочных места.