Орден "За заслуги в строительстве"

Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев наградил генерального директора ООО «КВС» Сергея Ярошенко орденом «За заслуги в строительстве». Награду вручил на общем собрании НП «Объединение изыскателей» вице-президент НОСТРОЯ Александр Вахмистров.

Орден «За заслуги в строительстве» – это высшая ведомственная награда работников строительного комплекса Российской Федерации. Орденом награждаются высококвалифицированные руководящие работники предприятий, организаций и учреждений строительства, промышленности строительных материалов, строительной индустрии, проектно-изыскательских, научных и учебных заведений строительной отрасли, внесшие значительный вклад в развитие отрасли.

Сергей Ярошенко отметил: «Эта высокая награда – признание заслуг всего коллектива нашей компании. С момента основания мы активно развиваемся, успешно участвуем в значимых социальных проектах, увеличиваем объемы строительства, инвестируем. Уверен, что новая награда станет дополнительным стимулом для дальнейшего роста нашего профессионализма».

Сергей Ярошенко родился 7 января 1975 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. Начав трудовую деятельность в строительстве в 1995 году с рабочих специальностей, в 1999 году стал главным инженером ООО «Интерстрой», а спустя год возглавил организацию. В ООО «КВС» работает со дня основания компании. Генеральным директором ООО «КВС» стал в 2006 году.

За активное участие и высокие профессиональные качества при реализации программы по строительству жилья для военнослужащих в 2007 году Сергей Ярошенко награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.

За активное участие в строительстве комплекса зданий РУВД Приморского района Санкт – Петербурга в 2008 году награжден Грамотой Губернатора Санкт-Петербурга.

За добросовестный труд и весомый вклад в развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга в 2009 году награжден Почетным знаком «Строительная слава».

В 2010 году награжден Почетным нагрудным знаком «Строителю Санкт – Петербурга».
26 января 2012 года Сергею Ярошенко вручен орден «За заслуги в строительстве».