Райффайзенбанк аккредитовал жилой комплекс «ЛИНКОР» от ГК «КВС»

Райффайзенбанк аккредитовал жилой комплекс «Линкор», который Группа компаний «КВС» возводит в комплексе «Балтийская жемчужина» на южном побережье Финского залива (участок 23, в районе пересечения Петергофского шоссе с ул. Катерников).
В составе комплекса - шесть домов переменной этажности, детские и спортивные площадки, три крытых паркинга.
Срок сдачи объекта – III квартал 2015 года. Строительство объекта ведется в рамках ФЗ №214.

Главным преимуществом ипотечной программы, предложенной Райффайзенбанком, является фиксирование процентной ставки вне зависимости от стадии строительства и способа подтверждения дохода. Минимальный размер ставки ниже стандартных условий на 1% и составляет 11,5% годовых для кредитов в рублях. Минимальный первоначальный взнос - 10%. Максимальный срок кредита - 25 лет. Максимальная сумма кредита - 26 млн рублей. Банк не взимает комиссии за выдачу кредита. Обеспечением по кредиту до регистрации ипотеки выступает залог прав требования. Одновременно с получением права собственности регистрируется залог в пользу банка.

«За 2013 год доля ипотечных заявок на приобретение строящегося жилья в портфеле Райффайзенбанка существенно выросла, поэтому мы продолжаем активно развивать это направление бизнеса в 2014 году как за счет расширения списка партнеров и числа аккредитованных объектов, так и за счет оптимизации условий кредитования для клиентов наших партнеров. Теперь покупатели квартир в ЖК «Линкор» могут приобрести квартиру в ипотеку в Райффайзенбанке и оптимизировать свои расходы по обслуживанию кредита в период возведения жилого комплекса», - комментирует Константин Мурашкин, начальник отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка.

«Около 60% покупателей нашего жилья приобретают квартиры в ипотеку. Поэтому очень важно предоставлять участникам долевого строительства широкие возможности в выборе банков, процентных ставок и условий кредитования. Мы рады, что в числе наших партнеров появился Райффайзенбанк, который много лет успешно работает на российском банковском рынке», - отметила финансовый директор ООО «КВС» Надежда Семенович.