Школы и КВС: нет более верной приметы лета…

Нет более верной приметы лета, чем работа КВС на строительстве школ и детских садов. Этим летом строительная компании КВС ведет работы сразу на четырех объектах системы образования по заказу Комитета по строительству.

Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 206 от 16 февраля 2011 года в план ремонта включены здание средней школы (по адресу ул. Литераторов 9/11 литера А) и здание дошкольного отделения (по адресу ул. Литераторов 9/11 литера Б).

Генеральный подряд на капитальный ремонт двух зданий гимназии №70 Петроградского района ООО «КВС» получил мае 2011 г.
Срок окончания работ и ввод в эксплуатации - сентябрь 2012 года. Здания гимназии №70 на ул. Литераторов (трех- и пятиэтажные) были построены еще в 1937 году. Общая площадь зданий составляет 4 460 кв.м. В школе обучается более 600 детей. 

В Приморском районе КВС заканчивает строительство еще одной школы. Отделочные работы и работы по благоустройству ведутся на объекте в СПЧ 58, участок 24. Здание начальной школы на 525 учащихся - это вторая школа, которую КВС строит в этом квартале. Здание первой, а если точнее, школы №630, ООО «КВС» торжественно открыло «1» сентября 2010 года. Жители Приморского района получили прекрасные здания двух школ, стадион, спортивные и тренажерные площадки, скверики для прогулок учеников младших классов. Работы заканчиваются в июле, а ввод в эксплуатацию всего здания и прилегающей территории школы «СПЧ 58, участок 24» намечен на июль 2011 года.

КВС много строит в северо-приморской части города. Генеральный подряд на строительство детского дошкольного учреждения на 180 воспитанников в СПЧ 55, участок 15 ООО «КВС» получил в октябре 2010 года, к работам приступил в ноябре. Застройщик объекта ГУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», Заказчик – Комитет по строительству. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на «15» декабря 2011 года.

Сейчас на объекте ведутся фасадные и отделочные работы. Это третий детский сад в этом квартале. В квартале запланировано две школы (одна готова) и три детских сада, один из которых строит КВС. Напомним, что буквально соседний строительный забор, - это стройка нового жилого комплекса GUSI-ЛЕБЕДИ.