Военная ипотека - корпус 7.1 в ЖК «Ясно.Янино» аккредитован.

ОАО «Сбербанк России» - первый банк-партнёр ФГКУ «Росвоенипотека», аккредитовавший корпус 7.1 жилого микрорайона «Ясно.Янино» по программе «Военная ипотека - Приобретение строящегося жилья». Теперь у военнослужащих и их семей появилась возможность приобрести жилье на максимально выгодных условиях в строящемся жилом комплексе, оснащенном всеми необходимыми объектами инфраструктуры, в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга.

Жилой комплекс «Ясно.Янино» Группы компаний «КВС», расположенный в трех километрах от КАД и удаленный от основной проезжей части, имеет неоспоримые преимущества на фоне большинства застроек, расположенных неподалеку. Объект строится в соответствии с 214-ФЗ. Комплекс изолирован от шума магистрали, непосредственная близость к лесу создает свой микроклимат и ощущение удаленности от цивилизации. При этом до ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге можно добраться общественным транспортом за 10-20 минут.

Наличие полной отделки квартир по авторскому дизайн-проекту позволит семьям военнослужащих заехать сразу после подписания акта приема-передачи и получения ключей.

Условия программы «военной ипотеки» предполагают максимальную сумму кредита в размере 1,9 млн. рублей с единой ставкой 12,5% годовых в рублях в течение всего срока кредитования. Максимальный срок кредита - 15 лет.

Корпус 7.1 в «Ясно.Янино» уже возведен с опережением сроков строительства. Восьмиэтажные монолитные каркасы домов готовы к устройству кровли. Первая очередь строительства, куда входит корпус 7.1, сдается в эксплуатацию в 2017 году.

- Мы строим качественное жилье более 12 лет, - комментирует генеральный директор УК «КВС» Сергей Ярошенко, - за это время построены десятки объектов различного назначения. Тема обеспечения военнослужащих квартирами на сегодняшний день не только не утратила своей актуальности, но стала значительно более востребована. Около половины сделок на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в конце прошлого года совершалось с привлечением ипотечных кредитов.

По данным ФКГУ «Росвоенипотека» более 113 тысяч семей офицеров приобрели жилье по целевой программе и 322 тысячи являются участниками системы. Все застройщики, аккредитованные по военной ипотеке, имеют прозрачные условия участия, надежность застройщика проверяется банками и ФКГУ «Росвоенипотека». Аналитики ГК «КВС» предполагают, что количество сделок, которые будут заключаться с использованием военной ипотеки, составит порядка 10-15% от общего объема продаж.