Заключен договор с ЗАО «Балтийская жемчужина»

ООО «КВС» заключило с ЗАО «Балтийская жемчужина» договор о субаренде земельного участка, расположенного в одноименном многофункциональном комплексе. Согласно достигнутому соглашению, компания «КВС» возведет на участке в 3,3 га два жилых дома общей жилой площадью 64 тыс. кв. м.

В разновысотных зданиях с максимальной высотностью в 20 этажей построят квартиры класса «Престиж» с расчетом из нормы более 40 кв. м. на человека. Также проектом предусмотрены встроенные аптека, отделение связи и предприятие торговли общей площадью 900 кв. м. Внешний облик домов будет соответствовать архитектурной концепции застройки квартала, разработанной ООО «Институт строительных проектов». Подведение инженерных коммуникаций к земельному участку выполнит ЗАО «Балтийская жемчужина». Сдача домов в эксплуатацию запланирована на июнь 2015 года.

Генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко сообщил, что инвестиции в проект составят 2 млрд 700 млн рублей. Он отметил, что при принятии решения об участии в новом проекте определяющими оказались несколько факторов.
«Во-первых, собраны все необходимые сопроводительные документы на земельный участок. Наши китайские партнеры предоставили градостроительную документацию, проект планировки территории, схему инженерных сетей. Такие подготовленные участки в Петербурге встречаются, к сожалению, очень редко.
И, во-вторых, масштабный комплекс, возводимый ЗАО «Балтийская жемчужина», - это качественный, знаковый проект на петербургском строительном рынке, уже заслуживший хорошую репутацию. Стать его участником – это и престижно, и ответственно», - пояснил Сергей Ярошенко.