ЖК «ИВАН-да-МАРЬЯ» награжден дипломом

На Санкт-Петербургской Ярмарке недвижимости в международном выставочном центре EXPOFORUM состоялась церемония награждения проектов-победителей открытого конкурса «Лучшие проекты 2014 года», организованного среди застройщиков жилой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области порталом недвижимости Yestate.ru и отделом недвижимости редакции журнала стиля жизни «Петербургский Автосалон».

Дипломом победителя конкурса в номинации «Новостройки комфорт-класса» награжден проект жилого комплекса «ИВАН-да-МАРЬЯ» от Группы компаний «КВС».

К участию в конкурсе допускались объекты проверенных, зарекомендовавших себя застройщиков, в активе которых есть сданные жилые дома на территории Санкт-Петербурга и области.

Организаторы конкурса определили 4 основных параметра, которым должны соответствовать лучшие проекты года:

1) Удобные планировки с просторными комнатами, вместительными кухнями, с достаточно свободными прихожими и коридорами, но которые при этом не занимают полезную жилую площадь.

2) Близость и шаговая доступность социальной инфраструктуры: детских садов и школ. Для строительства, которое ведется в новых районах, обязательное возведение объектов инфраструктуры на прилегающей территории. При этом место под будущую инфраструктуру должно быть отражено на генеральном плане жилого комплекса, а не только быть заявленным в рекламных материалах.

3) Строительство паркинга, а не только гостевой парковки, так как разгрузка придомовой территории является фактором, улучшающим качество жизни.

4) Транспортная доступность жилого комплекса: близость к станциям метро, дорожным сетям, удобство подъезда к домам. Обязательным условием для включения в рейтинг стало отсутствие серьезных задержек и переносов сроков строительства. Рейтинг лучших проектов года формировался на основе сбора и анализа актуальной информации о ведении строительства жилых комплексов в городе на Неве и Ленобласти. При этом изучались и анализировались не только сведения, размещаемые на интернет-ресурсах компаний-застройщиков и строящихся объектов, но и обобщалась аналитика, мнения экспертов рынка недвижимости, публикуемые в печатных и электронных СМИ, а также критически и максимально объективно анализировались отзывы потребителей о проектах-номинантах конкурса на тематических форумах и в социальных сетях.