Статьи

Сортировать по:
Нужны ли панорамные окна в квартире

Остекление «в полный рост» широко используется в жилых, коммерческих объектах в Европе и США. Российский рынок недвижимости тоже не отстает. Установка панорамных окон в квартире стала преимуществом жилых комплексов комфорт- и премиум-класса.

30.09.2020
39
Подробнее
Уловки УК: как их избежать

Стихийно меняющиеся счета за ЖКХ, абстрактные собрания собственников жилья, непонятные статьи расходов, долгоиграющий капремонт и вечно сломанный лифт. Знакомая картина? Часто управляющая компания обманывает жильцов, выдавая желаемое за действительное. Попробуем разобраться, как избежать подобных уловок.

28.09.2020
44
Подробнее
Что выбрать: квартиру в новостройке или вторичку

Люди выбирают место для жизни с учетом своих приоритетов. Это могут быть расположение объекта, развитость инфраструктуры, транспортная доступность, вид из окна, возможность заселиться сразу после совершения сделки, наличие ремонта или отделки. При выборе объекта часто возникает вопрос, какую квартиру лучше купить: вторичку или новостройку, что выгоднее?

24.09.2020
40
Подробнее
Законная перепланировка квартиры

Не всегда приобретенное жилье полностью устраивает собственников. Особенно это касается старых советских построек, с большим количеством перегородок и непонятной геометрией. Чтобы понять, как законно сделать перепланировку в квартире, нужно разобраться в нюансах процесса.

29.07.2020
231
Подробнее
Как рассчитать отопление в квартире
После покупки квартиры в новостройке или при необходимости провести ремонт, возникает вопрос: как рассчитать количество радиаторов, чтобы температура в помещении была максимально комфортной.
29.07.2020
254
Подробнее
Как купить квартиру в новостройке в трейд-ин

Термин Trade-in раньше использовался только при продаже автомобилей. Однако расширение комфортного сервиса во всех отраслях  нашей жизни привело к появлению подобной опции и на рынке недвижимости. Если говорить по-русски, купить квартиру в новостройке по программе трейд-ин - это купить новое жилье в зачет старого.

28.07.2020
176
Подробнее
Что делать после выплаты ипотеки

Внести последний платеж и снять с себя все кредитные обязательства – мечта любого, кто приобретал недвижимость в ипотеку. Однако расслабляться рано: чтобы имущество всецело принадлежало собственнику, нужно выполнить несколько обязательных процедур.

28.07.2020
177
Подробнее
Кому положены ипотечные каникулы
Ситуация с пандемией стала серьезным испытанием и для бизнеса, и для каждого из нас. Наиболее уязвимыми оказались те, у кого был жилищный кредит и кто потерял источник дохода в связи с коронавирусом.
02.06.2020
258
Подробнее

1 2 3 4 5