Что ждет рынок недвижимости в 2019 году?

Что ждет рынок недвижимости в 2019 году?

23 ноября на «круглом столе» в пресс-центре  информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" компания «КВС» вместе с другими застройщиками и представителями агентства недвижимости «Этажи» обсудили цены на жилье в будущем году. 

Первые итоги 2018 года рынка недвижимости Санкт-Петербурга подвел Ильдар Хусаинов, директор федерального агентства недвижимости «Этажи». Он отметил, что цены на недвижимость постоянно растут, а темпы ввода нового жилья в текущем году замедлились.

Сейчас компания «КВС» планирует равномерный рост цен, в зависимости от ликвидности того или иного проекта. «В ноябре прайс на объекты ГК «КВС» менялся несколько раз в связи с большим спросом, который связан, в том числе, и с изменениями в законе. Многие клиенты опасаются предстоящих изменений, и как следствие, роста цен и  стремятся приобрести жилье в этом году», - рассказала Марианна Ивлева, начальник отдела маркетинга ГК «КВС».          

 Драйвером рынка по-прежнему остается ипотека. «За последние 9 месяцев ипотечный рынок вырос на 17%. Только в Санкт-Петербурге Сбербанк выдал кредиты на сумму 80 млрд рублей, а это 34.800 сделок», - отметил Вячеслав Лебедев, директор управления по работе с партнерами Сбербанка.                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 «В компании «КВС» доля ипотечных сделок велика. В основном это касается жилья массового спроса - порядка 60% сделок осуществляется с помощью ипотечного кредитования. В объектах бизнес-класса доля сделок с привлечением ипотечных кредитов ниже.», - сообщила Марианна Ивлева, начальник отдела маркетинга ГК «КВС». Другие застройщики также подтвердили, что доля ипотечных сделок превалирует в их компании.

Назад к списку