Ипотечные ставки растут

Ипотечные ставки растут

30 октября специалист отдела ипотечного кредитования компании «КВС» Юлия Солдаева рассказала на бизнес-завтраке БКН, почему стоит поспешить с покупкой квартиры. Стоимость квартир увеличится в среднем на 20%, в связи с новыми требованиями 214-ФЗ: использованием Застройщиков  счетов эскроу, так как дома будут строиться не за счёт денег дольщиков, а за счёт заёмных денежных средств банка, который будет финансировать строительство. Также из-за увеличения ЦБ РФ ключевой ставки 17.09.2018 на 0,25 п.п., банки начали реагировать и увеличивать ставки на продукты ипотечного кредитования. Первые отреагировали: АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и АО Райффайзенбанк, недавно увеличил ставку и ПАО Сбербанк. Есть предпосылки, что другие банки также последуют их примеру.
«Жильё в новостройке станет прекрасным вложением денежных средств в нынешнее время. Компания «КВС» предлагает широкий выбор квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»,-подытожила Юлия Солдаева.
В мероприятие приняли участие специалисты банков, крупнейшие застройщики и руководители ведущих риэлторских компаний Санкт-Петербурга. Также на встрече обсудили «Интересные предложения застройщиков для частных инвесторов» и «Наиболее привлекательные предложения банков по ипотеке на сегодня».

Назад к списку