Меблированные квартиры от застройщика – будущее строительного рынка

Меблированные квартиры от застройщика – будущее строительного рынка

Компания «КВС» приняла участие в круглом столе на тему: «Весна 2018 на рынке недвижимости. Итоги первого квартала, тенденции, ожидания». 24 апреля на мероприятии в отеле Рэдиссон Ройал собрались эксперты рынка, представители банков и застройщиков.

Главной темой для обсуждения стала: степень влияния нововведений 218-ФЗ на разные классы жилья. Первые прогнозы оказалось сделать непросто. Покупатели приобретают жилье в новостройках по «старой» схеме.

Присутствующие обсудили маркетинговые ходы и акции: новые подходы к привлечению покупательского внимания.

«Компания «КВС» вывела на строительный рынок совершенно новый продукт – полностью меблированные квартиры. Они абсолютно готовы к проживанию с момента получения ключей - есть вся необходимая корпусная и мягкая мебель, гармонично подобранная дизайнерами с учетом потребностей новоселов и габаритов квартир. Данный продукт обрел стабильный покупательский спрос. За ним – будущее!

Также для привлечения покупательского внимания компания «КВС» дарит клиентам скидки, подарки – сертификат ИКЕА, организует стимулирующие мероприятия – «Ипотечная суббота»», - комментирует Наталья Мишина, ведущий маркетолог ООО «КВС.Агентство недвижимости».

По-прежнему застройщиков волнует вопрос об ипотечном кредитовании. Сегодня ставка по ипотеке значительно снижена, благодаря этому объем продаж по сравнению с прошлым годом вырос на 30-40 %. Ведущие банки обещают ставку рефинансирования в 6,4%, на деле эта ставка варьируется от 8 до 10 %. Главная проблема «плавающей» ставки - предоставление банку справки о подтверждении доходов – для россиянина не самая простая процедура.

Правда, застройщики совместно с банками продолжают радовать клиентов новыми продуктами такими, как ипотека на паркинг. На данный момент не самый популярный продукт, однако, начинающий пользоваться спросом.

Помимо роста ипотечного кредитования, застройщики отметили ряд тенденций, сложившихся за текущий квартал: снижение средней площади возводимого объекта, снижение доли строящихся КОТов на рынке, увеличение доли точечных объектов.

Неизменным остается одно – Санкт-Петербург, уступив Москве, занимает второе место в списке самых дорогих по стоимости квартир в стране.

Назад к списку