Не допустим пожара – защитим свой дом


Компания «КВС» построит пожарное депо в микрорайоне «Ясно.Янино». Евгений Михайлов – сотрудник пожарной части 101, рассказал о тонкостях профессии, необходимости депо в микрорайоне, а также напомнил о мерах пожарной безопасности.

- Евгений Владимирович, расскажите, как попали в профессию?
- С детства я понимал, что хочу получить настоящую мужскую профессию: военнослужащего, сотрудника правоохранительных органов. В итоге выбрал работу пожарной части. В 2003 году попал в пожарную охрану. Начинал работать в бригаде пожарным, потом водителем, инженером. С 2009 года стал руководителем подразделения 101-й пожарной части п. Колтуши. В профессии уже 15 лет!

- Какие в профессии есть тонкости, которые обычным людям не известны?
- Наше подразделение готово ко всему. У нас на вооружении два пожарных автомобиля и необходимое оборудование: гидравлическое, аварийно-спасательное. Мы выезжаем не только на пожары: треть обращений – дорожно-транспортные происшествия на территории, за которую наше отделение несет ответственность.
Также много звонков по телефону, многие ищут поддержки, с каждым обратившимся диспетчер проводит профилактические и психологические беседы. Это тоже неотъемлемая часть нашей работы, которая не заметна с первого взгляда.

- Как Вы считаете, необходимо ли пожарное депо в микрорайоне «Ясно.Янино»?
- Безусловно, необходимо. С каждым днем увеличивается площадь застройки, вместе с этим увеличивается плотность населения на данном участке. В пожарную часть поступает большее количество обращений, чтобы отработать каждое обращение качественно, необходим определенный ресурс. Поэтому наличие пожарного депо станет гарантией безопасности для жителей «Ясно.Янино». Когда будет построена пожарная часть в Янино, время прибытия первых пожарных подразделений сократится с 13-15 до 3-5 минут, соответственно, увеличится время для помощи людям.

- Жителей «Ясно.Янино» волнует: будет ли беспокоить звук пожарного сигнала, когда машина выезжает?
Работа пожарной бригады проходит строго по регламенту. Когда поступает вызов о пожаре, подаётся сигнал тревоги в здании. На улице его практически не слышно. В черте населенного пункта, в ночное время не используются звуковые спецсигналы. Также при эвакуации обходим каждую квартиру, чтобы никого не осталось в здании.
Есть другие правила, которых придерживаемся: пожарная сирена будет включена в пути, когда необходимо получить преимущество на дороге.

- Чем Вас привлекает микрорайон «Ясно.Янино»?
- В Янино легче работать – знаю хорошо микрорайон: улицы, противопожарное водоснабжение, пожарную обстановку, есть подъезды с разных сторон, тупиковых улиц нет, пожарные гидранты на каждой улице, у каждого дома. Здесь широкие проезды для машин, что является огромным преимущество для работы. Все нравится с профессиональной точки зрения.

– Какие простые правила должны соблюдать жители микрорайона «Ясно.Янино»?
- Сейчас еще лето, и, обнаружив горящую траву, попытайтесь потушить ее своими силами. Если не удалось, немедленно звоните: 01, с мобильного телефона: 112.
На участке запрещено разводить костры, сжигать мусор, выжигать сухую траву, складировать отходы, бросать непотушенные спички, окурки, оставлять во дворах баллоны с газом, загромождать проезды улиц, чтобы не препятствовать проезду пожарных машин. Будьте внимательны, берегите себя и своих близких.


IMG_2721-13-08-18-03-43.jpeg

Назад к списку