Новая архитектура Петербурга

Новая архитектура Петербурга

31 октября в Этнографическом музее прошла Конференция, посвященная изменению современных архитектурных проектов.
Развиваясь в условиях современной экономики, строя высотные здания, Петербург рискует потерять свой архитектурный облик. Во избежание этого, градостроители пытаются сочетать в своих проектах футуризм с классикой.
Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС», рассказала о том, что сегодня клиент все чаще обращает внимание на внешний облик, архитектуру жилого комплекса, где планирует приобрести недвижимость. Высокая конкуренция на рынке жилья побуждает застройщиков уделять особое внимание внешнему виду здания, концепции застройки. Качественная и современная архитектура – это дополнительное конкурентное преимущество для строительной компании.
Также нужно отметить: чем выше класс жилья, тем клиент более требователен к архитектуре комплекса. ГК «КВС» старается выделить все свои жилые комплексы оригинальными архитектурными решениями, хотя в основном мы придерживаемся классического стиля: в микрорайоне «Новое Сертолово» торцы зданий украшены изображениями исторических и культурных памятников Ленинградской, архитектурный облик жилого комплекса «Крылья» запроектирован в стиле неоклассики, вентилируемые фасады с облицовкой из терракотовых плит и остеклением различных цветовых решений применены в жилом комплексе бизнес класса «Наутилус».
Сергей Цыцин, руководитель «Архитектурной мастерской Цыцина» и автор объекта «Новое Сертолово», провел анализ современных архитектурных проектов, выделив основные стили и направления актуальные сегодня. «Ценность объекта измеряется талантом его создателя. В данном случае, создатель – это архитектор, автор проекта, и от его профессионализма зависит внешний облик Петербурга», - резюмировал Сергей Цыцин.

Назад к списку