Риэлтор  2018 – новые вызовы

Риэлтор 2018 – новые вызовы

29 августа Анжелика Альшаева, генеральный директор «КВС. Агентство недвижимости», приняла участие в бизнес-обсуждение в рамках XI-го конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости. На мероприятии присутствовали ведущие риэлторские агентства и девелоперские компании Санкт-Петербурга.

Беседа участников дискуссии началась с темы «Есть ли реальная угроза профессии «Риэлтор»? Жизнеспособна ли действующая система работы агентств недвижимости? В чем сущность риэлторской услуги?»
Помимо этого вопроса на мероприятии обсудили:  нужен ли закон о риэлторах: лицензирование или саморегулирование, взаимодействие риэлтора и девелопера, какая информация риэлтору нужна от девелопера для работы с потребителем, с какими проблемами сталкиваются риэлторы из-за нехватки той ли иной информации, или ее искажения.

Анжелика Альшаева, генеральный директор «КВС. Агентство недвижимости» рассказала о тонкостях работы с агентствами, которые реализуют вторичное жилье по программе «Квартира в зачет»: «Как правило, менеджеры прямых продаж компании «КВС» пообщавшись с разными агентствами, сотрудничают с конкретным менеджером конкретного агентства. Поэтому от качественной деятельности агента зависит дальнейшая работа агентства. Компания «КВС» традиционно работает с агентством «Петербургская недвижимость» на эксклюзивных условиях. Таким образом, совместными усилиями мы реализуем более 250 квартир в месяц. Работать с одним агентством удобно».

Также на бизнес-завтраке обсудили: как сделать сделку с недвижимостью более безопасной? Основные направления совершенствования договорной базы риэлторских компаний. Ответственность риэлтора за ненадлежащее выполнение договора. Доверительные отношения с клиентом – миф или реальность.

Назад к списку