Территория возможностей для девелоперов

Территория возможностей для девелоперов

17 августа Сергей Ярошенко, генеральный директор компании «КВС», принял участие в бизнес-обсуждение развития строительной отрасли. На мероприятии присутствовали Павел Борисенко, заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга и Александр Вахмистров, президент СРО А «Объединение строителей СПб», а также застройщики Санкт-Петербурга и Москвы.
Беседа участников дискуссии началась с темы «Новые поправки к 214-ФЗ: что ожидает рынок?»

Сергей Ярошенко, генеральный директор компании «КВС», отметил: «Вместе с новым законом в строительном бизнесе изменилась система финансирования. А финансирование – это кровеносная система любого бизнеса. Теперь самыми большими девелоперами станут банки. Застройщики, в свою очередь, должны будут приходить в банки и доказывать эффективность своего проекта.
Проблема банков на данный момент в том, что нет необходимого персонала в должном количестве и с нужными профессиональными навыками. Поэтому есть вероятность, что банки захотят работать с небольшими строительными компаниями, у которых меньшие риски. Ведь в случае провала проекта, банк берет на себя все обязательства перед дольщиками».

Помимо этого вопроса на мероприятии обсудили: историю о законе сохранения зеленых насаждений, инвестиционные перспективы у рынка Санкт-Петербурга, готовность покупателей платить за креатив девелопера, развитие намывных и промышленных территорий, влияние крупных монополий на городское развитие, которые переместились в Санкт-Петербург.
Генеральный директор компании «КВС» рассказал о том, что все проекты застройщик задумывает в определенном стиле, строит не только дома, а создает определенную среду обитания, где есть хорошее благоустройство территории, развита инфраструктура и транспортная доступность. Он подчеркнул, что все это важно для жителей мегаполиса, но в одиночку застройщику не создать комфортную среду обитания, необходимо участие и помощь всех комитетов Санкт-Петербурга.
«Должны строиться дома, люди должны работать и получать зарплату за свой труд, застройщик должен получать прибыль и инвестировать ее дальше в другие проекты. И тогда все будет хорошо», - подытожил генеральный директор компании «КВС».

349_20180629121654.jpg

Назад к списку