«Цветы жизни»: Соседи – это образ жизни

«Цветы жизни»: Соседи – это образ жизни

 Сейчас уже мало кто вспомнит, что в начале XX века воспитателей детских садов называли «детскими садовницами». Конечно, это словосочетание давно не используется. Но для двух очаровательных руководителей детского образовательного центра «Цветы жизни» это название подходит идеально.
Впрочем, и определение «образовательный центр» звучит слишком сухо и протокольно, когда видишь комнаты с яркими цветами, лавандовые шторы, соляную пещеру и ангелочков на стенах. 


- Как вам пришла идея создать такой центр? Как вы поняли, что будете делать именно это?
Ольга Гусарова: Мы дружим с Ольгой около 20 лет, бывали в разных ситуациях и много работали вместе. Год назад я находилась в состоянии тяжелого развода, очень болезненно переживала изменения в жизни. Как и многие женщины с маленькими детьми, была зависима от мужа. Однажды во время дружеского невеселого разговора с Ольгой мы стали обсуждать, что мамы с невзрослыми детьми нуждаются в разной помощи, часто даже простое общение очень успокаивает и вдохновляет. Именно этот разговор, пусть даже и невеселый, послужил толчком. Для меня это было самым важным – найти то, что поможет мамам. Я хотела пережить свои чувства через помощь другим, такой вот вид психотерапии.
Ольга Дядькина: Да, это именно и было озарение, почти как показывают в кино – молния сверкнула (улыбается). Так ведь часто бывает: что-то плохое и негативное может дать росток хорошего. Конечно, эйфории не было, каждая из нас понимала, что впереди нас ждет колоссальный труд. Гуманность идеи и желание помогать другим давали вдохновение.
О.Г. Конечно, именно в сложные минуты жизни чувствуешь качество людей, которые рядом. Я вообще считаю, что наша дружба и бизнес держатся только благодаря терпению Оли (смеется). 


- Почему для детского центра вы выбрали именно «Ясно.Янино»?
ОГ: Нас связывают давние и очень позитивные отношения с компанией «КВС». Я им очень благодарна, мы огромную поддержку получили, которую не ожидали.
ОД: (смеется)… и у меня тоже «свои» отношения с «КВС» – я сама из Сертолово и вижу, как благодаря их ЖК этот район меняется в лучшую сторону. Сначала нам в «Ясно.Янино» предложили хорошие арендные условия, а потом был такой приятный и личностный уровень помощи, о котором мы и мечтать не могли.

 
- Что изменилось в «Ясно.Янино» с момента задумки «Цветов жизни» до его открытия?
ОД: О, поменялось абсолютно все (смеется)! Ходили мы здесь еще в касках и резиновых сапогах. Я удивлена, что так быстро можно создать такую атмосферу, а застройщик смог так грамотно и вдумчиво организовать пространство – вот еще только вынесли строительные материалы, а завтра их уже убрали. Вот попросили нам часы повесить - пришли и с шутками-прибаутками повесили. Налажена такая понятная и логичная система отношений «застройщик-житель-управляющая компания», когда тебе легко решить свои проблемы. Потрясающее чувство защищенности! 


  - Когда вы подбирали людей для работы в центре, для вас принципиальным требованием было проживание сотрудников в «Ясно.Янино». Почему? Всех ли специалистов нашли и жесткий ли был отбор?
ОГ: Мне очень хотелось, чтобы мы все дружили. Соседи – это ведь образ жизни 24/7, а не просто человек из твоего подъезда. Сейчас я говорю всему коллективу: «Не забывайте, что вы теперь не просто «девушка из соседнего подъезда», а лицо детского центра, ориентир для детей».
Если человек придет на собеседование и сразу спрашивает про зарплату, не уверена, что он сможет у нас работать. Деньги никто не отменял, но мне важнее, чтобы человек спрашивал в первую очередь про то, какой кабинет для занятий, сколько детей и какие это дети. Жесткого отбора и не было, так получилось, что общий язык мы нашли почти со всеми кандидатами. Есть только один не-ясноянинец: учитель шахмат. Но за ним мы почти охотились, так хотели, чтобы он работал у нас: бывший военный преподаватель, красивый и воспитанный мужчина, «белая кость».
ОД: Мы все время шутим, что Оля – «более гуманитарная», а я – «более экономическая». Кроме соседского отношения и рациональности, мне был важен экономический мотив. Если педагог тратит деньги на дорогу, мы должны ему компенсировать расходы; если мы компенсируем расходы – увеличивается стоимость уроков. Нам очень важно сохранять баланс – давать отличные возможности развития детям и сохранять доступность образования. 


- В прошлые десятилетия жизнь многих жителей больших городов строилась по-другому: живешь в одном районе, а хорошая школа – в другом. Бабушка с дедушкой – в третьем, парикмахер – в четвертом, портниха – так и вообще в пригороде.
Принцип построения жизни в современных жилых комплексах иной. Тут и работа рядом, и родители, и кофе утром в уютном халате можно выпить, ведь кафе в соседней парадной находится; детский сад и школа – за углом. Но в этом ведь могут быть и минусы?
ОГ: Ну какие минусы?! Я думаю уже купить здесь квартиру. Мне очень нравится: работа рядом и есть чем развлечь мою трехлетнюю дочь. Недовольство — это все-таки внутреннее состояние, а значит и личный выбор каждого. Вот у девочек в магазине, в холодильнике, два дня лежит моя колбаса, забываю ее забрать – удобно ведь! (смеется).
ОД: Я думаю, что лучше все иметь под рукой и что-то добавлять, чем не иметь и искать что-то в других микрорайонах. Это я про сервисы.
Когда мы бываем в европейских городках, мы чувствуем эту теплую атмосферу магазинчиков, кофеен, тот вид доброжелательности и беззаботности, который может создать только человек уверенный в безопасности своего микрорайона, порядочности своих соседей. Живет человек в доме, на первом этаже которого держит свою булочную-кондитерскую. Он знает потребности своих клиентов, они могут ему прямо высказать свое недовольство или замечание – для бизнеса это очень удобно! Своему соседу испорченный кусок мяса не продашь. Как, опять-таки, человек с экономическим восприятием мира, скажу, что это и на качество товаров и услуг в жилом комплексе влияет: если ты что-то делаешь плохо, ты и не приживешься, не будет бизнеса.

 
- Какие планы у детского центра? Что появится в «Цветах жизни» в будущем?
ОД: Мы видим наш центр «Цветы жизни» даже как альтернативу социальным сетям, группам. Это клуб, «песочница», где встречаются дети, родители, обмениваются новостями, делятся опытом. Вот даже открыли соляную пещеру и скоро откроем маникюрную комнату – у мам не всегда бывает время для салонов, а сделать маникюр можно и в ожидании ребенка с занятий. В наших планах – развитие помогающих опций: косметология, перинатальная подготовка для родителей и перинатальный психолог, йога. Кстати, наш перинатальный психолог – Мария Тимошенко – очень известный специалист и среди ясноянинцев, и психологов. 29 сентября она будет давать открытый мастер-класс в нашем центре.
ОГ: Есть повод для гордости – у нас уже просят франшизу в других микрорайонах и городах. Человек несет в бизнес свои ценности и здорово, если мы сумеем донести до других свое желание изменить отношение к мамам, к качественному соседскому проживанию. 


цветы жизни.jpeg
 

Назад к списку