В минувшую субботу в микрорайоне «Новое Сертолово» прошли веселые Масленичные гуляния!

В минувшую субботу в микрорайоне «Новое Сертолово» прошли веселые Масленичные гуляния!

Дружно водили хороводы, соревновались в состязаниях, проявляли смекалку в викторинах, «летали» на метлах, катались на ватрушках с огромной горки – каждый нашел себе занятия по душе.

Маленьких гостей веселил Петрушка с колпаком на макушке, который подготовил игр, забав и песен целое лукошко! И, конечно же, малышей порадовал аквагрим в весенней тематике – яркие бабочки и цветочки на счастливых румяных детских лицах напомнили всем о приближающейся весне! Все – от мала до велика весело плясали и водили хороводы под русские народные песни.

Какая же Масленица без вкусных горячих блинов, сдобных пирожков и ароматного чая из самовара! Каждый отведал угощение с домашним вареньем и сметаной. Кульминацией широкого праздника стала добрая традиция проводов зимы – сжигание чучела Масленицы! Всеми любимый праздник состоялся, а значит зиме конец, весна на пороге!

Дарья Спиридонова, жительница микрорайона «Новое Сертолово» с мая 2017 года.

- Люблю Масленицу с самого детства: запах блинов, шутки, смех, близкие друзья рядом. Застройщик ГК «КВС» буквально вернул меня в детство и это бесценно! Мало кто, так заботится о жителях, регулярно устраивает интересные мероприятия. Моим первым событием в «Новом Сертолово» стало озеленение микрорайона. Мы плечом к плечу с другими жителями убирали участок, сажали деревья – так и познакомились!

А еще мы гордимся тем, что у нашего микрорайона есть свой символ – лось. Лося, правда, вживую не видели, а вот зайчик пробегал мимо в лесу. Значит, хорошо живется ему в заповедном лесу, а нам – в просторных квартирах от ГК «КВС».

Галина Бакулина, жительница микрорайона «Новое Сертолово» с сентября 2017 года.

- Здорово, что «КВС» не только строит дома, но и помогает организовать досуг жителям. Мы чувствуем заботу и для нас это очень важно! Масленица запомнилась хорошей анимацией: дети прыгали, бегали, да и мы с мужем успели поучаствовать в конкурсе. Когда дети счастливы, то и родители счастливы.

Наше излюбленное место микрорайона «Новое Сертолово» – «Заповедный лабиринт». Гуляем и зимой, и летом, наслаждаемся чистым воздухом, природой. Приглашаем всех стать нашими соседями!

Сергей Гурманков, житель микрорайона «Новое Сертолово» с августа 2017 года.

- Я скажу коротко:

Микрорайон «Новое Сертолово» - это чистота, спокойствие, уют и благополучие. Квартиры от «КВС» - это хорошая отделка, надежные лифты, просторные комнаты, чистота в подъездах. Праздник Масленица - это веселье, задор, сплоченность и атмосфера добрососедства.  

А праздник «КВС» организовал на высшем уровне: много разнообразных конкурсов, дети в восторге от аквагрима.

Ирина Саладухина

- Привела свою подругу показать, как в нашем микрорайоне «Новое Сертолово» отмечают Масленицу. Большое количество людей хотят попробовать вашу кухню, поучаствовать в конкурсах. Молодцы, объединяете людей!

Утром провела небольшую экскурсию по «Заповедному лабиринту». Подруга в восхищении. Хочет жить здесь. Ведь для пенсионера это рай – можно заниматься спортом на свежем воздухе, мы с моей подругой поддерживаем форму - увлекаемся скандинавской ходьбой с палками и на лыжах катаемся.

А квартиры «КВС» самые лучшие! У меня в квартире окна выходят на лес и на детскую площадку. Никакой телевизор не нужен – наблюдать за жизнью микрорайона - одно удовольствие!


Назад к списку