«Все проекты будут достроены»

«Все проекты будут достроены»

Генеральный директор ГК «КВС» принял участие в круглом столе РБК на тему: «Новая эра масштабной застройки».
На мероприятии обсудили изменения в законодательстве, локации для новых проектов, строительство жилья высоких ценовых сегментов в рамках проектов КОТ и многое другое.
Большое внимание уделили рынку недвижимости, спросу на жилье, портрету покупателя.

«Покупатель меняется со временем, меняются его требования к планировкам, размерам квартир. Все застройщики ориентированы на рынок, стараемся подстраиваться, видоизменяться. Сейчас в наших областных проектах большим спросом пользуются 2-х и 3-х комнатные квартиры.  Как застройщик отреагирует на этот спрос, так он и будет строить», -  пояснил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».

Одним из главных вопросов был посвящен динамике застройки в рамках проектов КОТ.
«Все проекты крупных застройщиков будут достроены, быстрее или медленнее. Мы, например, четыре года назад приняли решение уменьшить темпы строительства. Но это не значит, что проект не будет реализован - он будет реализован не за пять лет, а за семь», - отметил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».
Не обошел внимания и вопрос о роли правительства в жизни девелоперов. По мнению Сергея Ярошенко, генерального директора ГК «КВС», правительство Ленинградской области должно быть заинтересовано в развитие инфраструктуры, транспортной доступности на всей территории области, от этого напрямую зависит спрос на жилье в данных локациях. В нынешних реалиях все строительство ведется вокруг КАДа.

В конце беседы затронули тему дальнейшей эксплуатации жилья, вопрос наболевший как для самих застройщиков, так и для владельцев квартир. Сейчас девелопер формирует определенную среду обитания, часто имеет дружественную управляющую компанию, которой можно доверять и быть уверенным в том, что возведенное жилье станет достойно эксплуатироваться долгие годы.
«С каждым годом жилье строим все лучше и лучше. Сейчас возводим дома, которые позволили сократить затраты на тепло в 3 раза», - подытожил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».

Назад к списку