Продать квартиру: проще, чем кажется

Продать квартиру: проще, чем кажется

Самостоятельная продажа недвижимости — непростая задача. Обращение к специалистам позволит не только реализовать квартиру быстро и выгодно, но и сберечь силы и нервы. Агентство недвижимости ГК «КВС» рассказывает, как проходит продажа вторичного жилья, когда за дело берутся профессионалы.

Договор КВС.png

Шаг первый: оценка

Адекватная цена — залог успешной сделки. Сначала менеджеры агентства недвижимости ГК «КВС» проводят предварительную оценку по телефону. У владельца узнают точный адрес и площадь, спрашивают его о наличии перепланировок и качестве ремонта. Затем специалист выезжает на квартиру, осматривает ее и формирует окончательную стоимость. Иногда эксперты советуют вынести из помещения старые вещи, сделать генеральную уборку или небольшой косметический ремонт. Затраты на эти мероприятия окупаются: красивую и аккуратную квартиру можно продать значительно дороже.

Специалисты Агентства недвижимости ГК «КВС» берут в реализацию любые квартиры в Петербурге или ближайшей Ленинградской области, на расстоянии до 30 км от города.

Шаг второй: поиск покупателя

Чем больше людей увидят квартиру в продаже, тем быстрее появится клиент. Агентство недвижимости ГК «КВС» публикует объявления на основных сайтах-агрегаторах и размещает их в «топе» на самых популярных ресурсах. Кроме того, компания активно использует собственные площадки. Все это позволяет найти покупателя в срок.

«На продажу вторичного жилья мы отводим максимум полгода: если недвижимость оценена адекватно, она будет реализована за это время, — говорит Анжелика Альшаева, генеральный директор Агентства недвижимости ГК «КВС». — Как правило, студии и однокомнатные квартиры находят покупателя за 1,5-3 месяца, двухкомнатные — за 4 месяца. Шесть месяцев может понадобиться для сложных случаев: например, столько времени ушло на продажу четырехкомнатной квартиры в «хрущевке».

Шаг третий: подписание договора

Когда покупатель найден, начинается процесс подписания договора. Чтобы сделка прошла гладко, специалисты агентства недвижимости ГК «КВС» сопровождают клиента на всех этапах.

Сначала заключаются предварительный договор, и покупатель оплачивает аванс. Затем владелец квартиры с помощью менеджера готовит необходимый пакет документов.

Следующий этап — регистрация сделки. Большинство клиентов сейчас выбирают электронный способ. Это быстро и удобно: сделка проходит в банке, в МФЦ ехать не нужно. Деньги поступают продавцу на счет после регистрации в Росреестре. Также обе стороны получают на электронную почту все документы.

Последний шаг — подписание акта приема-передачи и вручение ключей новому хозяину. Специалисты агентства недвижимости ГК «КВС» помогают правильно составить документ и присутствуют на подписании: это сводит к минимуму риски взаимных претензий покупателя и продавца.   

Цена вопроса

Если вторичное жилье было продано за 3 млн рублей или больше, комиссия Агентства недвижимости ГК «КВС» составит 2%. Для сделок до 3 млн рублей — 3%.

Продажа через агентство — это не только быстро, удобно и выгодно, но и безопасно. Поддержка специалистов на всех этапах гарантирует, что все стороны выполнят свои обязательства, а сделка будет действительной.

Назад к списку