Зампредседателя правительства Ленобласти посетил главный офис «КВС»

Зампредседателя правительства Ленобласти посетил главный офис «КВС»

Принимал высокого гостя генеральный директор ГК «КВС» Сергей Ярошенко. На встрече обсудили фактическое состояние жилых комплексов «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино», которые «КВС» строит в Ленинградской области. Эти объекты вызывают интерес со стороны и профессионального сообщества, и потребителей, так как являются показательным примером правильного комплексного развития территорий. Сергей Дмитриевич доложил зампредседателю правительства области о планах «КВС» по строительству жилья и развития социальной инфраструктуры. Так, в «Ясно.Янино» уже сдано 127 тысяч кв. метров жилья, еще 113 тысяч кв. метров находится в стадии строительства. Кроме того, возведен детский сад на 200 мест, который планируется к сдаче в декабре этого года. В ЖК «Новое Сертолово» сдано 160 тысяч кв. метров жилья, еще 28 тысяч кв. метров находится в стадии строительства. Также возводится школа на 825 мест, ввод в эксплуатацию которой запланирован на третий квартал 2021 года.

В ходе встречи посетили «Музей современного строительства», который компания «КВС» создает в своем новом офисе: под это современное выставочное пространство выделено помещение более 800кв.м. Этот проект еще не представлен широкой общественности, его презентация состоится в 2021 году. Михаил Москвин отметил просветительскую инициативу «КВС»: одна из задач компании – повысить престиж профессии строителя среди молодежи. Также обсудили возможность создания в Ленинградской области общеобразовательных школ с техническим уклоном, которые будут готовить учеников к поступлениям в строительные вузы. «КВС», которая сейчас завершает возведение школы в ЖК «Новое Сертолово», готова поддержать эту инициативу. По итогам визита было принято решение вынести предложение на повестку правительства Ленинградской области.

«Популяризация строительной сферы — один из важнейших социальных ориентиров компании «КВС». Для нас важно, чтобы профессия строителя была уважаемой и престижной, чтобы в эту отрасль приходили самые лучшие и талантливые специалисты, искренне увлеченные своим делом. Мы хотим оставить достойных преемников для такой важной и почетной задачи, как возведение жилья», — отметил Сергей Ярошенко.

01 (2).jpg

Назад к списку