Политика обработки персональных данных

(Политика конфиденциальности)

Политика обработки персональных данных /Политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «КВС-АН», ИНН 7802629452, местонахождение: 195030, г. Санкт-Петербург, улица Электропультовцев, д. 7, литера В, офис 24А и Общество с ограниченной ответственностью «КВС. Агентство недвижимости», ИНН 7802866742, местонахождение: 194292, г. Санкт-Петербург, 5–й Верхний переулок, д. 1, корпус 5, литера А) (далее по тексту – Компания), может получить о Пользователе во время использования им Вебсайта («Сервиса»), и в ходе исполнения Компанией любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование Сервисов Компании означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.Общие положения
1.1. Настоящая Политика размещена и/или доступна в Интернет по адресу: https://kvsspb.ru/privacy-policy/
1.2. Перед тем как начать использование Сервисов Компании, Пользователь обязан ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности.
1.3. Использование Сервисов Компании (в том числе Регистрация в сервисе, нажатие кнопки “Разрешить данному сайту обрабатывать данные” или аналогичной, что по смыслу ст.ст. 435 и 438 Гражданского кодекса РФ является принятием (акцептом) данной Политики) означает безоговорочное согласие Пользователя с указанными в настоящей Политике условиями обработки его персональной информации и получение файлов cookie; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
1.4. Заключая Соглашение, Пользователь дает бессрочное безотзывное письменное согласие на любые способы обработки своих персональных данных, включая любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных.
1.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с соблюдением федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих защиту персональных данных.
1.6. Персональные данные Пользователя, касающиеся расовой принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не получаются и не обрабатываются.
1.7. Исходя из пункта 5 части 1 статьи 6 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных», обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
2.Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Компания
2.1. Используя Сервис, Компания в автоматическом режиме собирает информацию о Пользователях, строго соблюдая и следуя принципам Политики. Пользователь соглашается, что Администрацией может обрабатывать несколько видов информации:
2.1.1. Персональную информацию, в том числе ту, которую Пользователь сделал общедоступной неограниченному кругу лиц при регистрации на сайтах социальных сетей. Объем информации предоставляется Пользователем на его усмотрение с учетом настроек социальных медиаплатформ:
  • информацию, опубликованную на ваших страницах и в группах, информацию о публикации контента: комментарии, аудио и видеозаписи или фотографии;
  • идентификационный номер пользователя, который связан с общедоступной информацией;
  • имя и фамилия;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты (логин);
  • физическое местоположение;
  • дата рождения, пол;
  • другую общедоступную информацию.
2.1.2. Статическая и прочая обезличенная аналитическая информация, которая автоматически передается Сервису в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Также данные, идентифицирующие мобильное устройство Пользователя, его специфические настройки и характеристики, информацию о широте/долготе.
3.Цели обработки
3.1. Персональная информация будет использована Компанией исключительно в следующих целях:
3.1.1. Заключения Соглашения на использование Сервиса;
3.1.2. Исполнения обязательств по заключенным договорам с Партнерами, включая предоставление Пользователю информации рекламного характера;
3.1.3. Определение общедоступных данных Пользователя (данные, доступные неограниченному кругу лиц) и использование этих данных, в том числе в различных рекламных целях.
3.1.4. Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований/опросов на основе общедоступных данных
3.1.5. Идентификации Пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним договорам; Пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним договорам;
3.1.6. Оказания технической поддержки в связи с использованием Сервиса
3.1.7. Использование обезличенных данных для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам;
3.1.8. Файлы cookie, передаваемые Компанией оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Компании, могут использоваться Компании для предоставления Пользователю персонализированных Услуг третьих лиц, для таргетирования рекламы, в целях облегчения сбора данных, на социальных медиаплатформах, с которыми взаимодействует Пользователь.
3.2. Компания может хранить и передавать эту информацию третьим лицам для целей, описанных выше.
4.Порядок обработки информации на социальных медиаплатформах
4.1. Компания осуществляет интеграцию с социальными медиаплатформами, такими как:
  • Facebook (https://www.facebook.com)
  • ok.ru (https://ok.ru/)
  • vk.com (https://www.vk.com/)
  • МойМир (https://my.mail.ru/)
  • Twitter (http://twitter.com/)

*Список вебсайтов не является исчерпывающим и может изменяться по инициативе Компании.

4.2. Компания получает общедоступную информацию Пользователя, используя прикладной программный интерфейс ("API") социальных сетей, в соответствии с условиями настоящей политики конфиденциальности и части 10 статьи 6 федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
4.3. Пользователь соглашается на обработку информации, опубликованной на сайте социальной сети, по средствам совершения конклюдентных действий: «разрешая приложениям Компании подключиться к этим платформам»
4.4. Используя свои собственные настройки Конфиденциальности в Социальной сети, Пользователь может ограничить доступ Компании для управления отображением информации такого рода. Пользователь обязан самостоятельно ознакомиться с Политикой Конфиденциальности соответствующей социальной сети.
4.5. Компания может хранить и использовать эту информацию для целей, описанных выше.
5.Условия передачи третьим лицам
5.1. Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации является общедоступной неограниченному кругу лиц и не является конфиденциальной.
5.2. Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.2.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого Сервиса, не ограничивающих предоставление информации определенному кругу лиц;
5.2.2. При использовании Пользователем Сервиса персональная информация Пользователя может передаваться Партнерам Компании (Поставщикам), которые предоставляют услуги Пользователям для целей в целях упрощения процесса заключения договора.
5.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
5.3. Персональная и обезличенная информация, рассматривается в качестве нематериального актива Компании. В случае, сделки о слиянии, или продажи активов, Персональная информация может быть передана выгодоприобретателю (Партнеру) по сделке.
5.4. Условия передачи персональной информации третьим лицам:
5.4.1. Партнеры связаны соглашениями о конфиденциальности с Компанией и имеют права использовать персональные данные Пользователя в коммерческих целях, предусмотренных настоящей Политикой.
5.4.2. Передаваемые данные могут включать только общедоступную информацию.
6.Уведомления. Согласие на получение электронных уведомлений
6.1. Настоящим Пользователь дает согласие на использование:
6.1.1. электронных средств для заключения данного Соглашения и предоставления любых уведомлений по настоящему Соглашению; а также
6.1.2. электронных записей для хранения информации, связанной с настоящим Соглашением, или использованием Пользователем Сайта.
6.1.3. телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, в целях получения рекламных и информационных сообщений.
7.Ограничение ответственности
7.1. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервиса. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц.
7.2. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
7.3. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. Компания не несет ответственность за предоставление Пользователем доступа к файлам cookie.
8.Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных
8.1.Персональные данные Пользователя хранятся в электронном виде.
8.2. Пользователь вправе реализовать право на отзыв согласия на обработку его персональных данных путем направления запроса на удаление по адресу: 194292, г. Санкт-Петербург, 5–й Верхний переулок, д. 1, корпус 5, литера А. При этом Пользователь соглашается c тем, что в удаление информации может сделать невозможным надлежащее оказание услуг Партнерами, а также пользование Сервисом.
8.3. Права, предусмотренные пп. 8.2. настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Компании сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.
9.Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя
9.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
9.2. Компания осуществляет защиту персональных данных, за исключением случаев, когда Пользователь осуществляет открытый обмен информацией с неограниченным кругом лиц сети Интернет.
10. Изменение Политики обработки персональных данных. Применимое законодательство
10.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в Сервисе.
10.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компании, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Положение о хранении персональных данных

1. Настоящее Положение о хранении персональных данных разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

2. Положение определяет основные принципы и порядок хранения персональных данных в ООО «КВС. Агентство недвижимости» и группе компаний КВС (далее – Оператор).

3. К персональным данным, собираемым Оператором, относятся:

любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

4. Цели сбора персональных данных Оператором:

обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5. Способы сбора персональных данных:

  • заполнение анкеты в бумажном виде (либо в сети Интернет), получение копий документов, удостоверяющих личность субъекта персональных данных,
  • с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств.

6. Хранение персональных данных осуществляется Оператором не дольше срока, отвечающего целям обработки персональных данных. До начала обработки таких персональных данных по требованию субъекта персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:

1) наименование оператора или его представителя;
2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;
3) предполагаемые пользователи персональных данных;
4) установленные Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных" права субъекта персональных данных;
5) источник получения персональных данных.

7. Хранение осуществляется в следующих формах: в письменной форме на бумажном носителе, в электронном виде.

8. Персональные данные относятся к конфиденциальной информации и охраняются в соответствии с Законом и настоящим Положением.

9. Оператор использует следующие способы охраны персональных данных:

1) определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
2) применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
3) применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
4) оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
5) учетом машинных носителей персональных данных;
6) обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
7) восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
8) установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
9) контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

10. Право доступа к персональным данным имеют:

  • руководитель Оператора;
  • сотрудники Оператора: отдела сопровождения договоров, отдела ипотечного кредитования, отдела продаж;

11. В случае нарушения порядка обращения с персональными данными Оператор возмещает субъекту ущерб, причиненный неправомерным использованием информации, содержащей персональные данные об этом субъекте, в соответствии с действующим законодательством РФ.

12. Обрабатываемые и хранимые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.