Кто есть кто на строительном рынке: что общего у застройщиков и чем они отличаются

Объемы строительства в Петербурге растут, предложение увеличивается, но практика показывает: покупатели так и не научились ориентироваться в огромном объеме информации. А с 1 июля вступают в силу поправки в 214-ФЗ, которые могут изменить расстановку сил на рынке недвижимости.

Покупая смартфон, мы располагаем куда более полной информацией, чем при выборе застройщика. О деталях телефона есть полная информация, ведь производятся они в огромных количествах по отработанной технологии. А вот о том, как и из чего строится дом, насколько комфортно в нем будет жить, потребитель зачастую не знает ничего. И в особенностях застройщика не разбирается, потому что для него все компании похожи, разница лишь в названиях. Между тем нюансов (иногда очень важных) довольно много.

Получить полную информацию о застройщике и его проектах, узнать, чем отличается компания от своих конкурентов, сегодня может любой покупатель. Ничего сложного в этом нет, было бы желание.

– Достоверную информацию о компании и объекте строительства можно увидеть в едином реестре застройщиков – это полная база данных застройщиков, строящих жилье на территории России с привлечением средств дольщиков, – напоминает заместитель генерального директора по правовым вопросам ГК «КВС» Дмитрий Сотников. – С 1 января 2018 г. застройщик обязан размещать в реестре информацию о деятельности компании, разрешениях на ввод в эксплуатацию, проектах строительства, которые возводятся с привлечением средств дольщиков. Кроме этого гражданам следует ориентироваться на репутацию, опыт и финансовую устойчивость застройщика.


http://www.fontanka.ru/2018/05/30/059/
Источник
ресурс "Фонтанка.ру"

Назад к списку