Сергей Ярошенко о выдуманном кризисе, проблемах Ленобласти и изменениях на рынке

Сергей Дмитриевич, от лица BSN.ru хотелось бы поздравить вас с победой в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом- и комфорт-классов в Ленинградской области» конкурса «Доверие потребителя». Поделитесь своими впечатлениями от конкурса.  

«Доверие потребителя» – конкурс хороший. На мой взгляд, его нужно делать более популярным. И популяризировать стоит в первую очередь среди населения, а не только среди строительных компаний и профессиональной общественности. Сама идеология «доверие потребителя» – это самое главное, что в принципе есть на рынке недвижимости.  

Когда ваша компания вышла на рынок недвижимости, она начинала с выполнения некоторых субподрядных работ, потом за пару лет доросла до статуса генподрядчика. И переломным моментом стал 2006 год, когда «КВС» получила государственный контракт. Расскажите об этом переходном моменте, ведь с этого года вы начали активно заниматься правительственными контрактами. Это было больше дело случая, или вы на тот момент поставили перед собой цель выйти на рынок в качестве самостоятельного застройщика?  

Я в удачные стечения обстоятельств вообще не верю, никаких переломных моментов и счастливых случаев не бывает. Бывает только кропотливая ежедневная работа. Какая разница, где быть генподрядчиком: на бюджете или нет. Строительная компания, выполняющая любую генподрядную работу, обязана работать хорошо. Вообще, мы к тому времени и коммерческие проекты брали, работали с многими застройщиками. В те годы была потребность в строительстве бюджетных объектов, соответственно, мы брались за них. Сейчас мы их уже не строим, потому что, наверное, такой потребности больше нет.

 Вы работаете на рынке с 2003 года. Ваша компания, будучи совсем молодой, пережила ряд серьезных кризисов в этой сфере. Расскажите о самых сложных этапах для вас. 

Работа – это ежедневный титанический труд. Если ты работаешь регулярно, стабильно, системно, с утра и до вечера, то не будет никакого кризиса. Кризис – он в головах. Да, мы работаем в постоянно меняющихся экономических условиях, соответственно, компания подстраивается под эти условия. Если у нас уменьшался «бюджет» – уходили из «бюджета» в коммерческое строительство. Уменьшится коммерческое строительство – попытаемся уйти в «бюджет». Все равно будем искать выходы, чтобы сохранить коллектив. 

Да, существуют те или иные колебания на рынке, государство на это реагирует. В случае «провалов» с платежеспособностью населения оно уменьшает ипотечные ставки, например. Соответственно, тем или иным способом рынок регулируется и ничего страшного в этом нет. 

«КВС» активно осваивает пригород Санкт-Петербурга. Очевидно, что жители некоторых районов в непосредственной близости от города очень страдают из-за проблем с транспортом, социальной инфраструктурой, а правительство на все просьбы о помощи скромно отмалчивается. Как вы думаете, кто все-таки виноват в этом: недобросовестный застройщик или государство? 

В первую очередь, покупатель все-таки должен винить сам себя за то, что он выбрал квартиру в таком районе. Он проголосовал рублем за соответствующее качество и сопутствующие объекты инфраструктуры. Покупатель должен был съездить туда и посмотреть, реализовано ли в локации все, что необходимо для комфортного проживания. И то, что государство теперь пытается тем или иным способом выйти из сложившихся проблемных ситуаций, – это им, конечно, большой плюс. Но дольщик сам должен думать, что он делает.  

Но вы же знаете, как бывает: застройщики обещают построить школы, садики, а потом срывает сроки или не строит вовсе.

Значит так: я не знаю, как обещают, но я точно знаю, что делаем мы. Когда мы обещаем – мы строим. Если говорить про Ленинградскую область, то, пожалуйста, у нас пример жилой комплекс «Новое Сертолово». Там две очереди уже введены, мы сделали дороги, развязку, у нас уже построен детский садик, а в декабре мы запустили общественный транспорт. Есть график реализации проекта, за который мы взялись: он подписан правительством Ленинградской области. Поэтому со своей стороны выполняем все эти обязательства. Если кто-то этого из застройщиков не выполняет обещания по возведению социальной инфраструктуры, то рано или поздно у него просто перестанут покупать квартиры и все. Покупатель сам проголосует за качество рублем.

Вы специализируетесь на проектах эконом- и комфорт-класса. Есть ли в ваших планах занять нишу строительства бизнес- и элитного жилья? Или вы нашли себя в этой области и хотите в ней дальше развиваться? 

Пока мы владеем этим сегментом и видим на него спрос, мы продолжим его развивать. Да и что такое эконом-класс? У нас его в принципе нет! Все, что мы строим, это настоящий комфорт-класс:  все наши квартиры с хорошей отделкой,  есть предложение с кухонной мебелью и бытовой техникой, а в декабре мы вывели на рынок новый продукт - полностью меблированные квартиры.  А бизнес-классом мы заниматься в ближайшее время не будем, потому что пока не видим на него существенного спроса. 

Сейчас очень много «мелких» застройщиков работают в сегменте эконом- и комфорт-класса. Как вы думаете, «вымоются» ли они с рынка недвижимости после принятия поправок к 214-ФЗ? 

Тяжело сказать, кто там и куда отсеется. То, что изменения в 214-ФЗ действительно ужесточают правила и ничего хорошего не принесут застройщикам, – это факт. Я думаю, что каждая компания будет искать свой выход из сложившейся ситуации, может, мелкие застройщики будут объединяться. Все равно подстраиваться под изменения придётся. 

И последний, новогодний вопрос: вы отмечаете Новый Год всем коллективом, или после последней рабочей недели все бегут праздновать самостоятельно?  

Никаких специальных мероприятий у нас нет. Мы отмечаем только один профессиональный праздник – это День строителя.
 

Как отмечаете? 

Весело, с огоньком. А Новый Год – это, на мой взгляд, семейный праздник, поэтому никакого большого гуляния у нас нет. Так, компаниями, отделами, встречаемся, но без фейерверков и пафосных мероприятий. 

 

Источник: Большой Сервер Недвижимости
  

Источник
«Большой Сервер Недвижимости»

Назад к списку